POLÍTICA DE PRIVACIDAD

POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS

La información que a continuación se indica tiene por objetivo adecuarse a lo establecido en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos así como a la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales.

1.- Responsables del tratamiento.

De acuerdo con lo establecido en el Reglamento (UE) 2016/679 (RGPD) y en la Ley Orgánica 3/2018 (LOPDGDD), le informamos que los datos que nos facilite serán tratados por los siguientes corresponsables del tratamiento, los letrados:
Ignacio García Rodríguez (12764855Q), colegiado en el ICAVA nº 2.942;  Ángel Martínez Rubio (7113265-F); y Helena Pascual Rodríguez (71158620-R).

Dirección postal: C/ Enrique IV, nº 4, 1º A-B, 47002 – Valladolid

Teléfono: 983 07 23 38

Correo electrónico: info@abogadosversus.com

2.- Finalidad del tratamiento y legitimación.

El tratamiento de sus datos persigue las siguientes finalidades:

      1. Clientes.

Los datos de los clientes serán tratados para la gestión de los servicios contratados. La base jurídica del tratamiento se encuentra en el contrato suscrito entre las partes. Los datos proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación mercantil. Posteriormente se conservará la información durante los plazos legalmente establecidos a efectos de atender a posibles responsabilidades.

      2. Presupuestos.

El responsable se encargará de elaborar el presupuesto solicitado. La legitimación en el tratamiento está en el consentimiento prestado por el solicitante. Los datos serán conservados durante el tiempo necesario para elaborar el presupuesto solicitado hasta un máximo de dos años.

      3. Contacto web.

Se utilizarán sus datos para dar contestación a sus dudas, sugerencias, consultas y solicitudes de información realizadas a través del email o formulario de contacto web. La base jurídica del tratamiento es el consentimiento inequívoco prestado por el solicitante al contactar con nosotros. Los datos serán conservados durante el tiempo necesario para dar contestación a la solicitud enviada.

      4. Candidatos.

Los datos serán tratados con la finalidad de gestionar las  vacantes a un puesto de trabajo que se produzcan en nuestra empresa. La base jurídica del tratamiento se encuentra en el consentimiento inequívoco prestado al enviarnos su solicitud. Los datos proporcionados se conservarán hasta la adjudicación de un puesto de trabajo, plazo máximo un año.

3.- Destinatarios.

Los datos facilitados no serán cedidos a ningún tercero salvo en los casos en que exista alguna obligación legal o contractual.

4.- Derechos.

Los derechos de protección de datos de los que son titulares los interesados son:

Le informamos que los derechos en materia de protección de los que son titulares los interesados son:

  • Derecho de acceso: conocer si el responsable está tratando los datos personales relativos al interesado o no.
  • Derecho de rectificación: obtener la modificación de los datos inexactos que le conciernan o que se completen los datos personales que sean incompletos.
  • Derecho de supresión: antes denominado derecho de cancelación. Es el derecho que tiene a que cesemos en el tratamiento y eliminemos sus datos.
  • Derecho de portabilidad: recibir sus datos personales que haya proporcionado en un formato legible, estructurado y de uso común, así como a que esos datos se transmitan directamente a un nuevo responsable cuando sea técnicamente posible.
  • Derecho a la limitación de su tratamiento: en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Derecho de oposición: que sus datos no sean tratados cuando el tratamiento se basa en un interés público o para el ejercicio de poderes públicos o se basa en un interés legítimo por parte del responsable.
  • Derecho respecto a las decisiones automatizadas: no ser objeto de una decisión que evalúe aspectos personales, se base únicamente en el tratamiento automatizado y produzca efectos jurídicos en el interesado o le afecte significativamente de modo similar.

Igualmente, le advertimos de su derecho a retirar, en cualquier momento, el consentimiento prestado para tratar sus datos, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada. Para ejercer cualquiera de sus derechos deberá enviar una solicitud que contenga los datos de identificación del titular y copia del DNI.

5.- Reclamaciones ante la Autoridad de Control.

Le recordamos su derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.agpd.es) si considerara que el tratamiento de datos no es acorde a la normativa europea o nacional.